Dell: концепция + компьютеры

Корпорация представила обновленную линейку корпоративных компьютеров, среди которых тонкие клиенты и традиционные компьютеры уже на равных.

Современная ИТ-инфраструктура построена по принципу «user centric» – уверен Артур Антонов, технический специалист по клиентским решениям Dell. В общем случае корпоративный пользователь получает доступ к информационным ресурсам – приложениям, принтерам, «облакам» и т.д. – и любого места и, в общем случае, с разных устройств. Устройства могут быть разных форм-факторов, работать на разных платформах, находиться в собственности компании или пользователя (BYOD) и т.д., что стало нормой для обеспечения эффективной работы офисных сотрудников, но сильно усложняет организацию инфраструктуры.

 Артур Антонов подчеркнул возрастающий комфорт для современных пользователей при работе с новыми компьютерами Dell

Артур Антонов подчеркнул возрастающий комфорт для современных пользователей при работе с новыми компьютерами Dell

Dell активно сотрудничает с компанией WMware, представляющей программные решения, позволяющие управлять любым «зоопарком» устройств, которые используют работники корпоративных заказчиков. Также Dell представляет широкий спектр наиболее востребованных компьютерных устройств, очередные линейки которых были представлены для российского рынка.

Ключевые обновления присутствуют в портфеле всех групп клиентских решений – Latitude, Precision и Wyse.

Линейка клиентских устройств Dell для корпоративных заказчиков широкая и включает множество опций

Линейка клиентских устройств Dell для корпоративных заказчиков широкая и включает множество опций

Корпоративные Latitude ноутбуки развиваются предсказуемо – переходят на новые платформы Intel и AMD, отличающиеся более высокой производительностью по сравнению с предшественниками, становятся тоньше и легче, получают более тонкие рамки дисплеев, что позволяет «упаковать» в корпус того же размера экраны с увеличенной площадью изображения и т.д. Кроме того, новинки получают дополнительные возможности в плане защищенности. Защищенность, как отметил г-н Антонов, является одним из основных требований для оборудования корпоративных клиентов, основным наряду с производительностью, управляемостью, совместимостью и конфигурабельностью.

 Двойное координатное устройство – интересная эргономичная «фишка» в некоторых моделях Latitude

 Двойное координатное устройство – интересная эргономичная «фишка» в некоторых моделях Latitude

«Тонкие клиенты» пользуются возрастающей популярностью в корпоративной среде, подчеркнул Андрей Комаровский, региональный менеджер, Dell Wyse. Более ста тысяч новых пользователей ежегодно переходят на «тонкие клиенты» в российских компаниях, по данным Dell. Новые Wyse получили повышенную производительность и управляемость, сохранив известные преимущества своего класса – малые размеры (могут быть установлены за дисплеями), уменьшенную цену (за счет отсутствие винчестеров и других конструктивных особенностей), низкое тепловыделение (что позволяет избавиться от вентиляторов и, как следствие, получить практически нулевой уровень шума при работе). Несмотря на компактность это полноценные корпоративные компьютеры, оптимизированные для работы с серверными или облачными приложениями.

Самые компактные Wyse легко помещаются на ладошке – размер можно оценить по сравнению с USB-портами на передней панели

Самые компактные Wyse легко помещаются на ладошке – размер можно оценить по сравнению с USB-портами на передней панели

Новые мобильные рабочие станции Precision серий 5000 и 7000 – это высокопроизводительные решения для требовательных пользователей (инженеров, дизайнеров, ученых, художников, разработчиков и т.д.) в компактном дизайне, что позволяет гибко организовывать рабочий процесс. Александр Белоглинцев, менеджер по продажам рабочих станций и защищенных ноутбуков Dell Technologies, отметил, что самая тонкая и легкая рабочая станция Precision весит немногим более 1,77 кг. При этом Dell Precision 5540 – мощный компьютер с пятнадцатидюймовым дисплеем, построенная на процессорах Intel Xeon E или восьмиядерных «камнях» Intel Core девятого поколения. Также были представлены более мощные, но и более габаритные модели Precision 5540 и Precision 7740. Все они кроме производительности обладают гарантированной совместимостью с наиболее распространенными инженерными, графическими и научными программными продуктами.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: персональные компьютеры, Dell, ИТ инфраструктура