Еврокомиссия оштрафовала Qualcomm на 242 млн евро

Крупный американский производитель процессоров и другой микроэлектроники Qualcomm подвергся штрафным санкциям со стороны Еврокомиссии. Компанию обвиняют в нарушении европейских антимонопольных законов.

По результатам расследования установлено, что в период 2009-2011 годов производитель умышленно продавал свою продукцию, предназначенную для поддержки 3G-связи, двум китайским партнерам (Hyawei и ZTE) по ценам ниже рыночных значений с целью устранения с рынка британского конкурента. Такие действия признаны нарушающими правила здоровой рыночной конкуренции.

За нарушение европейских законов компании был выписан штраф в размере 1,27% от общего объема выручки Qualcomm, полученной по результатам хозяйственной деятельности в 2018-м году. В общей сложности американскому производителю предстоит заплатить 242 миллиона евро.

Напомним, что в 2018-м году Qualcomm столкнулась с еще более жесткими штрафными санкциями. Тогда в Еврокомиссии обязали компанию заплатить миллиард долларов за подкуп корпорации Apple за право монопольного поставщика чипов для iPhone и других устройств производителя.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: регулирование, Qualcomm