«ВКонтакте» начала скрывать количество лайков под постами

Разработчики «ВКонтакте» в настоящее время проводят тестирование новой функции, которая позволит закрывать доступ к информации о количестве проставленных лайков под пользовательскими записями.

Пока отключение счетчиков применяется только для отдельных пользователей, определенных путем случайной выборки. Основной целью предлагаемого эксперимента является определение уровня зависимости от количества лайков степени вовлеченности пользователей в процесс. Чтобы не привлекать внимания к проводимой работе, в «ВКонтакте» решили убрать данные по количеству лайков для минимального числа пользователей соцсети.

В последнее время лайки стали рассматриваться в качестве признака качества контента, утратив свою первоначальную коммуникационную функцию. Когда именно завершится тестирование нового функционала, не сообщается.

Напомним, что отказ от лайков тестирует и Instagram. В настоящее время ограничение на них действует в нескольких странах. Руководство популярного сервиса стремится побороть погоню пользователей за лайками, а стимулировать активность при оставлении новых постав без оглядки на страницы «звезд» Instagram.

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети