Huawei и Сбербанк объединят платежные сервисы

В планах у китайского технологического гиганта объединить систему Huawei Pay с сервисами Сбербанка. Пока идея находится на стадии обсуждения.

По информации СМИ, президент Huawei CBG Алекс Чанг сообщил, что компания ведет переговоры о возможном слиянии продукта Huawei Pay, отвечающего за быструю оплату с сервисами предоставляемыми Сбербанком. Также стороны обсуждают и другие сервисы и приложения и способы создания микросистемы с прочной базой, а также возможности для комбинирования продуктов с целью создания взаимовыгодного партнерства на их основе.

Представители Huawei также отмечают важность российского рынка для китайского холдинга, и подчеркивают невозможность производства всех сервисов. Многие разработки принадлежащие партнерам добавлены в AppGallery. В частности стабильные деловые связи холдинг поддерживает с такими отечественными брендами, как «Яндекс», Mail.ru, Сбербанк и многими другими.

Прошлый год принес Huawei заключение договора о сотрудничестве со Сбербанком сроком на два года. Компания обязуется предоставлять кредитной организации собственное оборудование, а также осуществлять монтаж и настройку, по мере необходимости, а также оказывать услуги по гарантированному обслуживанию и поддержке продуктов.

Напомним, что компания Huawei еще в начале лета начала вести переговоры о сотрудничестве с многими российскими предприятиями ведущими деятельность в сфере ИТ. Част предприятий китайский холдинг планировал поглотить, с частью заключить сделки на поставку разработок и технологий. В числе интересующих Huawei предприятий создатель российских процессоров «Эльбрус», разработчик операционной системы «Альт», отечественное предприятие создающие компиляторы Java Excelsior многие другие.

Специалисты сходятся во мнении, что повышенная активность Huawei на отечественном российском рынке связана с недавними событиями, приведшими к осложнению в отношениях между США и Китаем. Напомним, что американская сторона добавила компанию в черный список поставщиков, чья продукция может нанести вред целостности национальной безопасности США, что привело к отказу многих технологических компаний продолжать сотрудничество с китайской стороной. Позднее часть запретов была снята, некоторые санкции смягчены и частично восстановлены торговые отношения в ходе встречи глав стан Дональда Трампа и Си Цзиньпиня на саммите G20.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Huawei, платежные системы, Сбербанк