Абоненты Tele2 ежедневно скачивают 1 Тб интернет-трафика в Шереметьеве

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность своих клиентов в московских аэропортах. В мае-июле 2019 года абоненты Tele2 чаще всего вылетали из Шереметьева и скачали там больше трафика, чем в остальных аэропортах.

Шереметьево стал самым популярным аэропортом у абонентов Tele2 – из него вылетали 36% клиентов оператора. Кроме того, аэропорт лидировал по количеству посетивших его абонентов каждый месяц с мая по июль. На втором месте в рейтинге расположился Домодедово с показателем в 34%, а на третьем – Внуково (30%). Активность потребления мобильных услуг абонентами Tele2 коррелирует с объемом пассажирского трафика в московских аэропортах, самым посещаемым из которых является Шереметьево, а наименее загруженным – Внуково.

При этом Внуково стал лидером по количеству клиентов Tele2, вылетающих за рубеж, а Домодедово – по количеству пассажиров внутренних рейсов. Самым трафиковым месяцем во всех аэропортах стал июль.

Абоненты Tele2 ежедневно скачивают 1 Тб интернет-трафика в Шереметьеве

Примечательно, что Шереметьево лидирует по еще одному параметру – объему скачанного в аэропорту интернет-трафика. Так, за три месяца на него пришлось 38% всего потребления передачи данных. Следом снова расположился Домодедово, а замыкает рейтинг Внуково – показатели аэропортов составили 35% и 27% соответственно. При этом Шереметьево стал единственным аэропортом, где среднее количество скачанного трафика в день превысило 1 Тб.

Tele2 также проанализировала направления перелетов своих клиентов за границу и по России. Абсолютным лидером по количеству путешествующих за рубеж стала Турция. Рейтинг самых популярных направлений в мае-июле у абонентов Tele2 также составили Италия, Германия, Испания и Тунис.

Что касается поездок по стране, наибольшее количество абонентов Tele2 – 25% посетителей аэропортов – путешествовало в мае-июле в Краснодар. Кроме него, в пятерку популярных направлений вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, Tele2, Теле2