СЭД и управление проектами. Мнения участников рынка на ЕСМ.ICT-Online.ru

Проект ЕСМ.ICT-Online.ru опубликовал обзор, посвященный инструментам для управления проектами - соответствующим модулям в СЭД и интеграционным решениям. О причинах роста популярности таких продуктов, наиболее заинтересованных в них пользователях, собственном опыте и прогнозах развития тренда на страницах ICT-Online.ru беседуют представители компаний ЭОС, «ИнтерТраст», ЛАНИТ, Softline, «Интерпроком», КРОК, «ДоксВижн», «Синтеллект» и ELMA.

По словам руководителя направления современных ECM-решений ЭОС Сергея Полтева, использование сервисов СЭД сейчас достигает 99 %, при этом система документооборота находит себе всё новые и новые применения. Соответственно, возрастают требования заказчиков к расширению ее функциональности. У многих заказчиков, независимо от используемой ими методики управления проектами, наблюдается потребность объединения возможностей СЭД и системы автоматизации проектов. Над этой задачей в ЭОС начали работать в 2017 году, и к середине 2018 года у компании было готово соответствующее решение.

Первые запросы по проектному управлению в ЕСМ-системах компания ЛАНИТ получила 3 года назад. Заказчики хотели не только хранить проектную документацию, но и реализовать полноценную функциональность проектного управления - сроки, бюджеты, ресурсы и так далее, сообщил директор по ЕСМ-проектам ЛАНИТ Антон Ваганов.

Softline начала предлагать решения для управления проектами в системах электронного документооборота несколько лет назад, но наибольшую активность со стороны заказчиков  специалисты компании наблюдают в течение последнего года. «Бизнес-заказчики хотят сделать управление проектами более прозрачным: контролировать сроки их выполнения, движение документов, исполнительскую дисциплину», - рассказывает руководитель направления внедрений СЭД/ECM департамента бизнес-решений ГК Softline Полина Дуйкова.

Задачи, связанные с управлением проектами – на первом месте среди задач, которые решают клиенты с помощью инструментов адаптивного кейс-менеджмента, добавляет заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов.

«СЭД и управление проектами непременно будут развиваться в связке. С одной стороны, движение проектной документации – это не только важная часть документооборота, это часть, которая самым ощутимым образом может снизить текущие издержки. С другой стороны, управление проектами – это, фактически, грамотное описание бизнес-процессов. А включение функций кейс-менеджмента, упрощенной автоматизации бизнес-процессов и легкой настройки для внесения разного рода изменений, смены шаблонов, полей и бизнес-процессов – это основной современный тренд развития СЭД», - резюмирует руководитель практики СЭД компании «Интерпроком» Артем Андреев.

Подробности читайте в аналитическом материале раздела «ЕСМ» от 21 августа 2019 г. «СЭД и управление проектами. Варианты решений, причины их популярности, комментарии игроков».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: управление проектами, СЭД, электронный документооборот, Docsvision, ИнтерТраст, ЭОС, ЛАНИТ, КРОК, Софтлайн, ELMA, Интерпроком