OneWeb обеспечит интернет в Арктике

В Арктике уже в 2021-м году появится полноценное подключение к интернету с должной степенью надежности соединения и высокой скоростью передачи данных. Об этом заявляет компания OneWeb, планирующая обеспечить полное покрытие территории вокруг северного полюса за счет орбитальной группировки своих спутников.

В начале 2020-го года в компании готовятся открыть станции сопряжения, которые будут располагаться на территории Норвегии и Аляски. К концу года появится отдельная служба OneWeb Arctic, а уже через несколько месяцев будет гарантировано постоянное покрытие Арктики. Заявленная скорость интернета 375Гбит/с обеспечит возможности, сопоставимые с оптоволоконным соединением.

Таким образом, OneWeb станет первым участником рынка, сумевшим обеспечить в регионе полное покрытие территории. Аналогичную работу ведет компания Telesat Canada, но приступить к формированию системы из 117 спутников связи она планирует только в конце текущего года.

В руководстве OneWeb рассчитывают, что появление полноценной глобальной системы, охватывающей весь мир, позволит значительно расширить коммуникационные возможности, будет способствовать цифровизации экономики, создаст новые условия для связи воздушных и морских судов, улучшит логистику грузов.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет