«Корвет Девелопмент» выступил технологическим партнером первого в мире медиамузея художественной гимнастики

Компания «Корвет Девелопмент», входящая в состав группы компаний «Форпост» («ИКС Холдинг») выступила разработчиком технического решения и обеспечила мультимедийным оборудованием первый в мире интерактивный медиамузей художественной гимнастики. Этот уникальный музей расположился во Дворце гимнастики президента Всероссийской ассоциации художественной гимнастики, тренера Ирины Винер - Усмановой, на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

«Перед командой стояла трудновыполнимая и ответственная задача, так как сроки выполнения проекта были очень сжатыми, на момент начала работ до открытия центра оставалось не более четырех месяцев, - комментирует Александр Рыжов, руководитель отдела проектирования департамента мультимедийных систем компании «Корвет Девелопмент». Для монтажа и пусконаладки отводилось совсем немного времени, а на период летнего сезона уже было запланировано два соревнования высочайшего уровня: чемпионат России и чемпионат мира среди юниоров. Несмотря на это, проект был реализован ранее запланированного срока», - отмечает Александр.

Музей представляет собой пять тематических интерактивных зон, посвящённых истории и знаковым личностям в данном виде спорта. Каждая зона состоит из светодиодного экрана, сенсорного киоска для управления воспроизведением контента и потолочной акустической системы для таргетированного озвучивания зон музея. Дополнительно каждый киоск оснащён встроенным датчиком для распознавания присутствия пользователей. Все зоны музея имеют свои архитектурные особенности, поэтому все пять экранов обладают уникальными физическими размерами и разрешением контента (разрешение каждого экрана выше FullHD).

«Корвет Девелопмент» выступил технологическим партнером первого в мире медиамузея художественной гимнастики

Средства отображения были подобраны командой таким образом, чтобы максимально использовать пространство всех зон, позволяя обеспечить наиболее полное погружение посетителей в мир художественной гимнастики. 

Всё коммутационное и обрабатывающее оборудование располагается в отдельном аппаратном помещении, тем самым исключая присутствие лишних элементов системы в поле зрения посетителей.

Основная целевая аудитория медиамузея – дети и молодёжь. Но, оказавшись в музее, что-то новое и интересное для себя найдёт и любой взрослый – в музее можно ознакомиться с историей художественной гимнастики, проследить творческий путь мировых звёзд гимнастики, узнать биографию тренеров, поиграть в интерактивные игры и многое другое. Контент включает в себя множество исторических кадров выступлений на мировых соревнованиях в разные годы, начиная с самого зарождения художественной гимнастики.

 Для успешной реализации проекта было использовано оборудование ведущих производителей: Leyard – светодиодное оборудвоание, iiyama – встраиваемые интерактивные экраны, Harman (BSS, JBL) и Atlas Sound – система озвучивания и коммутации аудиосигналов.

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой открыл свои двери в июне 2019 года и стал самым крупным специализированным центром гимнастики в мире, он соответствует международным требованиям и может принимать соревнования уровня Олимпиады и чемпионата мира. Дворец построен на частные средства и является некоммерческим.

7 сентября Президент РФ Владимир Путин вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетили Дворец художественной гимнастики. Экскурсию главе государства провела сама Ирина Александровна. Она рассказала гостям об архитектурных особенностях здания и передовых технологиях, которые применялись при строительстве, после чего в интерактивном музее заслуженный тренер выбрала рубрику "Аллея славы", на экране гости увидели яркие выступления российских гимнасток и видеофрагменты работы известных тренеров по художественной гимнастике.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: оборудование, внедрение