ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ

Вступление Astra Linux в Ассоциацию должно способствовать развитию экспортного потенциала программных продуктов разработчика, расширению партнерских отношений и созданию технологических стеков для дальнейшего их продвижения на международном рынке.

Группа компаний Astra Linux объявляет о вступлении в НП «РУССОФТ», объединяющем более 155 отечественных компаний, разрабатывающих собственное программное обеспечение и оказывающих услуги по разработке ПО на заказ. ГК Astra Linux была одобрена в качестве нового члена Ассоциации на отрытом юбилейном заседании Правления РУССОФТ, которое состоялось в Москве 12 сентября 2019 года.

Свое 20-летие НП «РУССОФТ» отметил рядом мероприятий – пресс-клубом, первой церемонией награждения RUSSOFT AWARDS и открытым заседанием Правления, где представители государственных структур, журналисты и члены Партнерства обсуждали актуальные вопросы и векторы развития рынка информационных технологий.

20-летие НП «РУССОФТ»

Вступление в Ассоциацию российских разработчиков программного обеспечения для ГК Astra linux является стратегическим шагом. РУССОФТ — одно из наиболее влиятельных IT-объединений, которое представляет интересы индустрии в органах государственной власти и на международном рынке. Объединение служит посредником между бизнесом и государством, добиваясь того, чтобы при принятии законов учитывалось мнение игроков рынка. Ассоциация активно взаимодействует с зарубежными партнерами из Китая, Индии, Малайзии, Испании, Франции, Германии и др, содействуя экспорту российского ПО.

«ГК Astra Linux на протяжении нескольких лет последовательно адаптирует одноименную операционную систему для глобального рынка. Уже сейчас операционная система Astra Linux функционирует в составе программно-аппаратных комплексов и систем управления технологическими процессами на ряде крупных зарубежных объектов, например, на Тянванской атомной станции (Китай). Закономерно, что интерес иностранных клиентов к уникальным средствам защиты, реализованным в Astra Linux, непрерывно растёт. Но такой сложный продукт, как операционная система, не существует на рынке без определённого стека технологий - вычислительная техника, общее и прикладное ПО, бизнес-аналитика, фреймворки для разработки приложений. Членство в Ассоциации позволит нам расширить круг партнеров, которые заинтересованы в создании общей базовой платформы для корпоративного рынка. Выходить на международные рынки без подобных интегрированных решений – неэффективная история», - считает директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Руссофт, Astra Linux