Huawei отказалась продавать Mate 30 в Европе

Руководство китайской корпорации Huawei приняло решение отказаться от продаж на европейском рынке своего нового смартфона Mate 30. В компании отмечают, что продажа дорогостоящих устройств, не обладающих приложениями от Google, в европейской среде бесполезна, и модель не будет пользоваться популярностью у потребителей.

Пока оно принято только в отношении стран Центральной Европы, но с высокой долей вероятности распространится практически на весь регион.

Разрыв отношений Huawei и Google сделал невозможным не только использование Android, но и фирменных сервисов американской корпорации, например, Google Play или видеохостинга YouTube. В будущем китайский производитель планирует перевод смартфонов на собственную платформу Harmony OS, но процедура начнется только в 2020-м году.

Между тем, Mate 30 представляет собой действительно мощный гаджет с процессором Kirin 990 и поддержкой сетей 5G. Для версии 30 Pro анонсировано использование крупного 6,7-дюймового AMOLED-дисплея с высочайшим разрешением и четкостью изображения. Все это дополняет современная камера с несколькими объектами и емкий аккумулятор на 4500мАч.

Напомним, что презентация новинки запланирована на сегодня 19 сентября.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны