Huawei представил смартфон без Google

Китайская корпорация Huawei, столкнувшаяся с американскими санкциями, продемонстрировала смартфон Mate 30 и его более продвинутую версию Pro, ставший первым представителем бренда, лишенным программных продуктов от Google. Презентация модели прошла в Германии, но ранее стало известно, что всего в нескольких европейских странах будут организованы продажи модели.

В качестве операционной системы используется Android, но его версия, обладающая открытым кодом.

В свою очередь браузер Chrome, доступ к магазину Google Play и сервису YouTube на новом смартфоне оказались закрыты. Именно этот момент должен негативно сказаться на продажах новинки, так как большинство потенциальных пользователей практически ежедневно пользуются указанными программами.

В целом же по своим характеристикам Mate 30 действительно достоит звания одного из флагманов, совмещая приятный дизайн с высокой производительностью и эффективностью камеры. Одной из опций модели является возможность работы с 5G-сетями.

Начальный ценник смартфона составляет 800 евро, а за поддержку 5G придется доплатить 300 евро. Стоимость более продвинутого Mate 30 Pro оценивается 1 тысячу 100 евро. Информация о сроках начала продаж модели пока не поступала.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны