Microsoft – лидер магического квадранта Gartner в области UEM-решений

Компания Gartner опубликовала результаты исследования мирового рынка унифицированного управления конечными устройствами (UEM). Уже второй год подряд корпорация Microsoft в секторе лидеров магического квадранта Gartner.

Такой высокой оценкой аналитики Gartner отметили обширную интеграцию между собственными продуктами и сервисами Microsoft 365, включая полный контроль мобильных приложений Office 365 для управления и реализации политик защиты от утечек данных (DLP). Такой уровень интеграции открывает значительно больше возможностей управления устройствами по сравнению с другими решениями. При этом сама процедура перехода на модель комплексного управления и обеспечения безопасности устройств в организации (UEM) становится заметно проще благодаря уникальной интеграции с System Center Configuration Manager и возможностям постепенной миграции устройств в службу Microsoft Intune.

«Сегодня организации заинтересованы в решениях, предоставляющих доступ к данным компании только доверенным пользователям, работающим с проверенных устройств и утвержденным программным обеспечением. Поэтому UEM-решения становятся особенно актуальными сразу по нескольким причинам: оптимизация расходов на содержание и обслуживание парка оборудования, повышенный уровень информационной безопасности и внедрение облачной платформы, позволяющей подключиться к работе вне зависимости от вида устройства, времени и местоположения», – прокомментировал новость Артем Синицын, руководитель программ информационной безопасности Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Попадание в сектор лидеров стало возможным благодаря UEM стратегии, которую Microsoft реализует на протяжении последних лет. В ее основе – интеграция Microsoft Intune и System Center Configuration Manager (ConfigMgr), которая позволяет организациям повысить свою операционную эффективность за счет расширенных возможностей в управлении ПК, Mac и серверами Unix/Linux, а также мобильными устройствами на Windows, iOS и Android.

Более того, пользователи UEM платформы Microsoft также могут извлечь дополнительную выгоду из данных, применив инструменты аналитики и средства ИИ. Служба управления конечными устройствами Microsoft теперь охватывает более 175 миллионов устройств на Windows, macOS, Android и iOS, что делает решения Microsoft самым обширным и богатым источником данных. Есть лишь одна облачная платформа для коммерческих пользователей, которая превосходит по величине тандем ConfigMgr и Intune, – Office 365.

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: Microsoft, Gartner