Роскомнадзор отчитается о борьбе с Telegram

Роскомнадзор планирует в ближайшее время отчитаться о результатах борьбы с мессенджером Telegram, официально заблокированным на территории России. В ведомстве признают, что обеспечить полную блокировку сервиса не представляется возможным, но существенно усложнить работу и сократить число пользователей можно вполне успешно.

В настоящее время специалисты работают над новой системой, обеспечивающей большую эффективность блокировки, чем предыдущие попытки ограничить деятельность Telegram в России. В Роскомнадзоре рассчитывают, что рано или поздно смогут серьезно подорвать возможности сервиса в нашей стране.

Напомним, что по решению судебных органов деятельность мессенджера запрещена на территории России с апреля 2018-го года за нежелание предоставлять спецслужбам ключи для расшифровки сообщений. Ограничение работы Telegram осуществляется посредством блокировки PI-адресов, используемых представителями мессенджера.

С учетом недостаточной эффективности принимаемых ограничительных мер в настоящее время законодательно прорабатывается вопрос увеличения размера денежных штрафов, накладываемых на нарушителей законодательства.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Telegram, мессенджеры