Роскомнадзор назвал Apple TV+ угрозой российским видеосервисам

В руководстве Роскомнадзора официально признали опасность со стороны нового сервиса Apple TV+. Новый стриминговый сервис начнет свою работу в нашей стране с начала ноября текущего года, и готов предложить пользователям очень привлекательные условия сотрудничества. В среднем стоимость месячной подписки на Apple TV+ оказывается в 2-2,5 раза ниже, чем предлагают аналогичные по функционалу отечественные сервисы.

В ведомстве отмечают, что разрабатываемые в настоящее время поправки в законодательство предусматривают, что аудиовизуальные сервисы, действующие в России, должны иметь не меньше 80% отечественной доли, и только 20% иностранного капитала. Для всех исключений требуется правительственное разрешение.

В настоящее время нововведения еще не прошли все необходимые процедуры согласования, поэтому в Роскомнадзоре предлагают заинтересованным лицам интенсифицировать эту работу, чтобы к началу ноября требование вступило в законную силу.

Добиться столь низкой цены вещания корпорация Apple планирует за счет масштабирования бизнеса, а значительная часть предоставляемого контента окажется уникальной, создаваемой непосредственно «яблочным» брендом.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Apple