Adobe блокирует лицензии из-за санкций США

Компания Adobe заблокировала действие своих продуктов, включая популярный графический редактор Photoshop, на территории Венесуэлы, ссылаясь на исполнение требований американского законодательства в отношении стран, находящихся под санкционным воздействием.

Пострадали от таких действий в первую очередь простые венесуэльцы, пользовавшиеся ПО на условиях платной подписки. При этом в американской компании не планируют возвращать клиентам уплаченные ранее средства.

В компании опубликовали официальное сообщение об этом, а также планируют разослать пользователям информационные письма. Планируется, что блокировка аккаунтов начнется с 28-го октября. Вместе с этим клиентам рекомендуется провести до указанного срока загрузку файлов, находящихся в облаке, так как доступ к ним в дальнейшем будет приостановлен.

Отмечается, что после 28-го октября жители Венесуэлы вообще не смогут пользоваться возможностями Photoshop, в том числе в бесплатной версии программы. Возврат же средств по подпискам не предусматривается договорными отношениями.

Напомним, что впервые платные подписки для сервиса редактирования фотографий были введены в 2011-м году, и с тех пор пользуются высокой популярностью по всему миру.


Рубрики: ПО, Регулирование

Ключевые слова: Adobe