RIAA включили Telegram в список пиратских интернет-сервисов

Telegram проигнорировал более 18 тысяч требований Aмериканской ассоциации студий звукозаписи (RIAA) удалить аудиофайлы из мессенджера.

Не получив никакого ответа от Telegram, американская ассоциация компаний звукозаписи (RIAA) обратилась с жалобой в правительство США на нарушение авторских прав в этом мессенджере. Предоставленный властям отчет относит Telegram к «печально известным» пиратским сервисам.

По заявлению RIAA, пользователи мессенджера свободно обмениваются пиратскими аудиофайлами, а некоторые каналы публикуют для открытого доступа целые музыкальные альбомы. По результатам проверки, ассоциация направила в Telegram более 18 тысяч запросов на удаление нелегального контента.

Как говорится в отчете, несмотря на заверения Telegram о направленных запросах владельцам каналов, нарушающих авторские права, это не привело к устранению нарушений.

Напомним, что антипиратский меморандум, подписанный в прошлом году, перестал действовать 1 октября 2019 г. Поэтому у интернет-ресурсов, подписавших это соглашение, нет формальных обязательств блокировать или удалять пиратские ссылки. Учитывая сложившуюся ситуацию, стороны договорились соблюдать договоренности в течение еще двух недель, а 4 октября условия меморандума были продлены до конца месяца.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: авторское право, Telegram