Softline подписала договор о сотрудничестве с Воронежским государственным университетом

14 октября Softline и Воронежский государственный университет подписали договор о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии, направленном на повышение качества образования, развитие научно-исследовательской и культурной деятельности.

В рамках договора Softline и ВГУ намерены реализовывать совместные образовательные, научно-исследовательские и научно-технические проекты, организовывать мероприятия, проводить совместные фундаментальные и прикладные научные исследования в сфере образования, осуществлять инновационную деятельность, взаимодействовать в процессе профессиональной подготовки и трудоустройства выпускников, получающих образование в сфере IT.

«Переход к Цифровой экономике невозможен без трансформации учебных заведений и подготовки квалифицированных IT-специалистов. Softline уделяет много внимания проектам в сфере образования: мы принимаем участие в создании Кванториумов, внедряем инновационные технологии в школах и вузах, выступаем в качестве экспертов в образовательных проектах. Наша компания сотрудничает с Воронежским государственным университетом более пяти лет. Подписание договора о сотрудничестве станет новой ступенью в развитии наших взаимоотношений. Мы намерены более тесно участвовать в цифровой трансформации вуза и его образовательных проектах, в том числе, в рамках проекта «Лига инноваций», и помогать ВГУ в подготовке IT-специалистов к работе в новых рыночных условиях», - говорит руководитель департамента по работе с государственными и академическими организациями Softline в ЦФО Роман Селиванов.

«Мы ощущаем высокую востребованность IT-специалистов не только в регионе, но и на глобальном рынке. Уверен, что IT-технологии станут ядром формирования научно-образовательного центра в Воронежской области. Компания Softline является проверенным партнером уже много лет. Мы надеемся на расширение нашего плодотворного сотрудничества, – отмечает ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Softline подписала договор о сотрудничестве с Воронежским государственным университетом

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Softline, IT-обучение, Софтлайн