Компания Google прекратила поддержку Daydream

Корпорация перестала продавать VR-гарнитуры и поддерживать собственную платформу виртуальной реальности. Главная причина такого решения – низкий спрос со стороны пользователей смартфонов.

Daydream предназначалась для владельцев мобильных устройств. Для запуска VR-платформы нужно было помещать смартфон в специальный шлем. После этого программа показывала картинки виртуальной реальности пользователю. Но при этом люди уже не могли полноценно работать с многими полезными приложениями смартфона.

Новые модели Pixel не станут поддерживать Daydream. Однако приложение и магазин все еще будут действовать. Они останутся доступными для людей, которые уже пользуются мобильной VR.

Также Google сняла с продаж умную камеру Clips. После включения эта видеокамера сама выбирала время съемки. Но автоматическая видеосъемка не стала востребованной среди пользователей, и корпорация отказалась от дальнейшего выпуска Clips.

После прекращения поддержки Daydream и разработки новых VR-технологий Google планирует уделить больше внимания дополненной реальности. Компания продолжит развивать очки Lens, улучшать AR-поиск и AR-навигацию, а также создавать новые приложения дополненной реальности.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: Google , VR