Oracle прощается с генеральным директором

По сообщению американских СМИ глава компании Oracle Марк Хёрд ушёл из жизни в возрасте 62 лет.

Один из самых крупных производителей программного обеспечения, компания Oracle, сообщила о кончине генерального директора корпорации Марка Хёрда. Послание транслировал американский телеканал CNBC.

В начале осени глава Oracle вышел в незапланированный отпуск, в связи с проблемами со здоровьем. По словам председателя совета директоров Ларри Эллисона, кончина наступила рано утром, 18 октября. О причинах смерти представители компании не сообщают. В письме, адресованном сотрудникам компании, Хёрда характеризуют как выдающегося руководителя, доброго и веселого человека, по которому все, безусловно, будут скучать. Карьера Хёрда началась в 1980 году с должности младшего продавца компании NCR. В 2003 году Марк Хёрд занял должность генерального директора компании. Два года спустя перешёл на ту же должность в HP, а с 2010 года началась его карьера в Oracle.

Марк Хёрд занял место генерального директора компании осенью 2014 года, сменив на этом посту Ларри Эллисона. Ещё одним человеком, делившим пост с Хёрдом, была Сафра Кац. За 5 лет правления акции Oracle набрали порядка 37%.

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: Oracle