Илон Маск отправил первый твит через спутниковую сеть Starlink

Миллиардер Илон Маск первым опробовал мировую спутниковую систему Starlink. Всемирно известный инженер подключился к сети через спутник и показал это планете, опубликовав запись на своей странице в Твиттере. Сам бизнесмен написал так: «Пишу этот пост через весь космос с помощью спутника». Следующей записью Илона была радость и восхищение от того, что все получилось.

Starlink – перспективный проект по работе с микроспутниками, с помощью которых вся планета будет окутана высокоскоростным интернетом. Доступ к сети будет предоставлен даже самым отдаленным уголкам Земли. Компания, которой управляет Илон Маск, планирует разместить спутники на самой низкой орбите, с помощью чего время на соединение будет максимально сокращено. Около года назад руководство США поспособствовало установке устройств Маска на необходимой орбите. Насчитывалось около 12 000 аппаратов. В этом же году их число планируется увеличить до 30 000.

В ближайшее время компания Маска намерена установить связь между спутниками, чтобы они могли обмениваться полученной информацией, используя лазеры. Но, стоит отметить, что первоначально спутники смогут контактировать только с помощью станции, установленной на земле. На данный момент связь осуществляют антенные решетки. Пользователям этой системы в будущем необходимо будет приобретать специализированную установку, которая способна настраивать антенну.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет