Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег

Российские мошенники придумали очередную методику похищения средств граждан с использованием телефона. Они обращаются к клиентам банков с предложением установки программ удаленного доступа, предварительно зараженные вирусами, через которые получают доступ к счетам своих жертв. Об этом в частности рассказали руководители компании Group-IB.

Указывается, что отечественные банки ежемесячно из-за таких махинаций теряют в пределах 6-10 миллионов рублей. По словам главы компании Ильи Сачкова системой безопасности Secure Bank на ежемесячной основе фиксируется не меньше тысячи случаев подобных действий злоумышленников.

Статистика показывает, что в 97% всех случаев похищения средств злоумышленники имеют данные только по ФИО владельца счета и его телефонному номеру.

До этого в Центробанке сообщили, что мошенники начали активно представляться банковскими служащими, с целью получить доступ к банковским счетам граждан под видом борьбы с проведением сомнительных платежных операций. При этом они пользуются специальными программами подмены номеров, в результате чего на смартфоне жертвы высвечивается реальный телефонный номер банка.

Рубрики: Мобильная связь, Безопасность

Ключевые слова: мобильное мошенничество, Group-IB