Минкомсвязь России: Китайский путь для Рунета невозможен

В Минкомсвязи сообщили, что для Рунета невозможен китайский путь развития, так как он приведет к потере около 150 миллионов пользователей. Сегодня в мире имеется около 300 миллионов человек, относимых к категории русскоязычных, при закрытии границ доступа около половины из них окажется вне пределов Рунета.

Китайский рынок эксперты называют уникальным, при наличии почти 1,5 миллиардов пользователей и высокой степени закрытости он способен полноценно функционировать даже в замкнутом пространстве.

Кроме того, технологическая изоляция предусматривает огромные финансовые затраты, а в условиях ограниченности внутреннего рынка возникает вопрос экономической обоснованности таких расходов, причем желающие обойти подобные ограничения, без проблем справляются с поставленной задачей, о чем свидетельствует и китайский опыт.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что в процессе управления интернетом будут принимать в расчет опыт, имеющийся у китайских властей, но полного копирования, в силу различных условия существования Рунета и китайского сегмента интернета, не будет. При этом и полной свободы в сети не будет.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, Рунет