Запатентовано решение SafeCopy для защиты электронных документов

Создатели решения SafeCopy, предназначенного для организации эффективной защиты электронной документации от несанкционированного копирования, получили патент на свою разработку.

Оригинальность решения заключается в наделении каждого пользователя возможностью работать исключительно с уникальным документом или именной копией. Такой подход позволяет защитить документы не только от электронного копирования, но и фотографирования его на бумажном носителе или с экрана персонального компьютера.

Наличие именной копии позволяет в дальнейшем моментально установить, откуда произошла утечка данных, так как скопированный документ будет отражать сведения об исходной версии.

Разработчики отмечают, что использование решения SafeCopy полностью соответствует требованиям российского законодательства, поэтому позволяет применять полученные результаты при ведении судебных разбирательств в процессе проведения необходимых экспертиз.

Отечественная система SafeCopy впервые была представлена еще в 2016-м году, и с тех пор ведется ее постепенное совершенствование. Теперь же разработчики получили возможность защитить собственную интеллектуальную собственность.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: электронный документооборот, информационная безопасность