Sony планирует отказаться от производства смартфонов

Корпорация собирается закрыть мобильное подразделение, прекратить разработку новых моделей, остановить поддержку работы сервисов и приложений, созданных для линеек Xperia. Это связано с падением продаж смартфонов.

Сокращение числа продаж мобильных аппаратов Sony наблюдается по всему миру. По прогнозу за текущий год компания сможет реализовать только 2,5 миллиона смартфонов, что почти в 6 раз меньше аналогичного показателя 2017 года.

В третьем квартале 2019 года пользователи приобрели 600 тысяч устройств японского производителя. В то время как крупные китайские компании продают такое количество аппаратов всего лишь за неделю. Получается, что производство мобильных оказывается для Sony нерентабельным.

Однако закрытие направления по выпуску смартфонов не окажет существенного влияния на общий бизнес корпорации. Это связано с тем, что доля выручки с мобильных телефонов составляет всего около 5% от общего дохода Sony.

Освобожденные ресурсы производитель сможет перенаправить на выпуск игровых консолей. В этой отрасли Sony является лидером мирового рынка.

Пока информация не подтверждается официальными представителями компании. Возможно, что корпорация не откажется от борьбы за рынок мобильных устройств и попытается найти выход из сложившейся ситуации.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Sony, смартфоны