Mail.ru представит собственную «умную» колонку

В России растет конкуренция на рынке гаджетов. Новая умная станция от Mail.ru Group сможет обойти своего прямого конкурента Яндекс по нескольким параметрам. В отличие от Алисы Маруся сможет вызвать такси или заказать пиццу.

Умная колонка Яндекса была выпущена в 2017 году. По просьбе пользователя, голосовой помощник Алиса рассказывает прогноз погоды, читает новостную ленту, включает кино и воспроизводит аудиокниги. "Яндекс.Станция" может быть интегрирована в систему "умный дом" и включать свет, телевизор, чайник и другие бытовые приборы.

Новая колонка Mail.ru будет иметь все вышеперечисленные функции, но дополнительно Маруся может сделать заказ еды в сервисе Delivery Club, или вызвать такси от компании «Ситимобил».

Дизайн нового умного гаджета пока находится в тайне, но производители обещают существенные различия в облике устройств.

Старт продаж запланирован на новогодние праздники. Ведутся переговоры с крупными ретейлерами, такими как "Связной" и "М.Видео-Эльдорадо", но пока розничные сети этот вопрос никак не комментируют.

На старте новая смарт-колонка будет дешевле "Яндекс.Станции" на 30%. Её цена заявлена в районе 7 000 рублей. Станция от Яндекса стоит в среднем 10 000 руб.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Mail.Ru Group