Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей

Руководство компании Facebook объявило о запуске в работу собственной платежной системы, получившей название Facebook Pay. Первыми пользователями продукта станут американские пользователи соцсети и мессенджера от Facebook.

Позднее возможности проведения внутренних платежей будут реализованы для сервиса Instagram и мессенджера WhatsApp. С его помощью можно проводить внутрисетевые переводы между пользователями, проводить оплату совершаемых покупок и делать отчисления на благотворительные цели.

Все платежные данные будут сохраняться в системе, чтобы при повторных платежах не требовалось повторно вводить персональную информацию. Отдельно будет запущен и чат для общения людей, пользующихся системой Facebook Pay.

Возможности сервиса предполагают подключение банковских карт и электронного кошелька PayPal. В основе работы системы лежит применение существующей финансовой инфраструктуры на основе партнерских взаимоотношений.

Отдельное внимание при создании Facebook Pay было уделено вопросам безопасности и защиты от действий хакеров. Дополнительную защиту каждый может обеспечить за счет ввода биометрических данных.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: платежные системы, Facebook