Москвичи использовали в три раза больше мобильного интернета во Всемирный день шоппинга

Исследовательский проект Билайн.Аналитика к Всемирному дню шоппинга изучил использование мобильного интернета в восьми торговых центрах Москвы: Авиапарк, Метрополис, Атриум, Европейский, Афимолл Сити, Колумбус, ГУМ и ЦУМ.

Интернет-трафик в торговых центрах в период с 9 по 11 ноября 2019 года вырос почти в три раза по сравнению с теми же днями в 2018 году. Это значительно выше общего роста трафика в Москве - в 3 квартале 2019 года интернет-трафик в столице вырос на 92% по сравнению с тем же периодом годом ранее.
 
Самыми активными пользователями мобильного интернета стали посетители торговых центров Афимолл Сити, Авиапарк и Метрополис. По темпам роста интернет-трафика лидирует Атриум. Его посетители использовали в 7 раз больше трафика, чем в предыдущий Всемирный день шоппинга. Следом следует Колумбус с ростом трафика в 3 раза и ЦУМ, посетители которого пользовались интернетом в 2,8 раза больше.
 
Самый высокий средний трафик в расчете на одного посетителя зафиксирован в Авиапарке. Там он был в 1,6 раза больше трафика, который потребляет среднестатистический посетитель этих торговых центров. На втором месте Колумбус, где в среднем каждый посетитель использует в 1,5 раза больше трафика.
 
В 2019 году Билайн проводит в Москве масштабную модернизацию сети и к октябрю 2019 года уже более 95% базовых станций заменены на современное оборудование. В результате увеличилась скорость мобильного интернета, расширилось покрытие сети. После выполнения работ средний ежедневный трафик в торговых центрах вырос. В 3 квартале 2019 года каждый день в торговых центрах клиенты использовали на 18% больше трафика, чем во 2 квартале 2019 года.
 
Исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом» Мартин Шкоп:
 
«Билайн строит в Москве новую сеть, которая соответствует потребностям жителей одного из крупнейших и самых развитых городов мира. Клиенты используют все больше новых сервисов, и наша современная и технологичная сеть поможет им пользоваться интернетом на увеличенных скоростях. В 2019 году мы завершаем масштабную программу по строительству и модернизации базовых станций в Москве. В 2020 году компания продолжит развитие сети в столице и области и реализует адресные проекты, направленные на расширение емкости и покрытия сети. Дополнительные базовые станции будут установлены в коттеджных поселках, на автодорогах, в аэропортах, внутри значимых социальных объектов».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, Билайн