Основатель Wikipedia создал собственную социальную сеть

Джимми Уэйлс, который основал известную интернет-энциклопедию Wikipedia, объявил о создании собственной социальной сети

Создатель всемирно известной интернет-энциклопедии Джонни Уэйлс объявил о ближайшем запуске собственной соцсети. По его планам в ней будут отсутствовать рекламные объявления и, так называемые, «кликбейты».

Пользователи разрабатываемой социальной сети смогут размещать в ней собственные статьи, создавать подразделы. Доступ к первоначальной версии они получили еще в октябре 2019 года. В кратчайшее время в соцсети появилось множество контента на самые разные темы – политические, информация о новых технологиях и множество других.

Еще в 2017 году Уэлсом и его компанией был запущен сайт о новостях, который назвали Wikitribune. Главной целью его создания являлось размещение правдивых новостей и исключение фейковых. Правда, через год определенная часть журналистов, репортеров и редакторов, которые работали на Джонни, была уволена. Сам создатель новостного сайта со временем признал, что стратегия, которую он выбрал оказалась не очень удачной. В итоге качественного контента не получилось, однако со временем данный портал станет одной из частей WT:Social.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети