Softline и ВГТУ заключили договор о сотрудничестве

Softline и Воронежский государственный технический университет подписали договор о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие будущих партнеров, направленное на повышение качества образования, развитие научно-исследовательской и культурной деятельности.

В рамках договора Воронежский опорный университет и Softline намерены реализовывать совместные образовательные, научно-исследовательские и научно-технические проекты, организовывать конференции, семинары, проводить фундаментальные и прикладные научные исследования в сфере образования, осуществлять инновационную деятельность, взаимодействовать в процессе профессиональной подготовки и трудоустройства выпускников, разрабатывать и реализовывать программы практик и стажировок студентов университета в структурных подразделениях компании и другое.

Softline и ВГТУ заключили договор о сотрудничестве

«Трансформация учебных заведений и подготовка квалифицированных IT-специалистов – это важный шаг в переходе страны к Цифровой экономике, поэтому наша компания уделяет много внимания проектам в сфере образования. Подписание договора станет важным шагом в развитии партнерских отношений Softline и ВГТУ: мы готовы активно участвовать в образовательных мероприятиях и цифровизации университета. Кроме того, мы можем использовать инновационные разработки ВГТУ в реализации своих проектов», - прокомментировал подписание соглашения руководитель департамента по работе с государственными и академическими организациями Softline в ЦФО Роман Селиванов.

«На сегодняшний день IT-специалисты наиболее востребованы на рынке труда. И сотрудничество с такой крупной компанией как Softline позволит вузу осуществлять более эффективную подготовку специалистов данной сферы», - подчеркнул ректор ВГТУ Сергей Колодяжный.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Softline, IT-обучение, Софтлайн