Twitter отложил удаление неактивных аккаунтов

Социальная сеть хотела уже в декабре удалить профили, которые не были активны в течение полугода. Однако руководству Twitter пришлось отменить это решение из-за негативной реакции людей на удаление аккаунтов умерших владельцев.

В ноябре Твиттер начал рассылать уведомления пользователям из стран Евросоюза об удалении профилей, которые были неактивны в последние 6 месяцев. Свое решение представители соцсети объяснили желанием соблюсти требования Общего регламента по защите данных (GDPR), который имеет силу в европейских государствах. Также Twitter хотел, чтобы люди видели в соцсети только актуальные и достоверные сведения.

Однако родственники и друзья уже умерших пользователей Твиттера стали активно возражать. Многие заходят на страницы ушедших из жизни людей и перечитывают размещенные там записи.

Получив негативные отзывы, администрация Twitter решила на некоторое время отказаться от чистки покинутых аккаунтов. Руководство платформы принесло извинения и признало, что совершило ошибку, совершенно не подумав об умерших людях. Администрация соцсети уверила пользователей, что не будет деактивировать профили до тех пор, пока не найдет способ сделать на платформе мемориал и увековечить память умерших.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Twitter