Axis Communications зрит в корень

Компания расширяет производство своих IP-камер в «Логопарке Тверь» на территории завода Jabil.

Многие поставщики товаров предпочитают отдавать производство своих продуктов на откуп другим компаниям, а сами сосредотачиваются непосредственно на разработке новых решений.

Не является исключением и Axis Communications. Во всех странах, где производится продукция Axis, компания не владеет собственным производством - это стратегия компании. В России ее партнером выступает корпорации Jabil Circuit, с которыми компания взаимодействует и в Европе (завод в Польше). Jabil обладает многолетним опытом в производстве IP-камер и имеет сертификацию качества производства ISO 9001 и 14001.

Генеральный директор подразделения «Джейбил Тверь» Радослав Богуцки отмечает, что компания, основанная в 1966 году, сегодня имеет 100 различных производств в 26 странах.

Она предлагает своим партнерам полный цикл производства, начиная с разработки и заканчивая поставкой локализованной продукции.

Среди клиентов Jabil такие мировые бренды как Sony, Cisco Systems, ingenico Group и другие.

Axis Communications

Свое сотрудничество в России с Jabil Circuit компания Axis Communications начала в июне 2016 года.

В Твери выпускаются наиболее востребованные модели IP-камер, здесь осуществляют их финальную сборку, установку встроенного программного обеспечения и тестирование.

Готовая продукция поставляется российским дистрибьюторам, а также в Белоруссию и Казахстан.

Axis Communications

На сегодняшний день заводом выпущено несколько десятков тысяч камер, включая модели AXIS P1375, P1375-E, P1435-LE, P1445-LE, P1447-LE, P3245-V, P3245-LV, P3245-LVE, P3245-VE, Q6075-E 50HZ, P3374-V, P3374-LV, P3375-V, P3375-LV, P3375-VE, P3375-LVE.

Эти камеры предназначены для внутреннего или уличного использования и имеют фиксированную конструкцию, за исключением поворотной модели Q6075-E.

Во многих из них используется собственный чип APTEC, который весной этого года претерпел свою седьмую модификацию.

Первый свой процессор ARTPEC-1, работающий под управлением Linux, Axis выпустила двадцать лет назад — в 1999 году.

Представитель компани Axis Communications Марк Павлица отмечает, что наличие собственного чипа для IP-камер и постоянное его совершенствование позволяет компании своевременно отвечать на растущие требования к подобной продукции, такие как повышение качества изображения, совершенствование алгоритмов сжатия, обеспечение защиты от киберугроз и т.п.

Axis Communications

Так, в 2011 году процессор ARTPEC-4  получил поддержку технологий Lightfinder и WDR, улучшающих светочувствительность и обеспечивающих высокую детализацию изображений в дневное и ночное время.

А ARTPEC-6 обзавелся улучшенными алгоритмами киберзащиты. Уже сам факт, что процессоры разрабатывается самой компанией, а не сторонним производителем, говорит сам за себя. Кроме того, в чип можно установить только авторизованные прошивки, а также он поддерживает дополнительные сертификаты и криптoграфические ключи.

Что касается ARTPEC-7, то он в 50 раз мощнее первенца компании и в дополнение ко всему оснащен функциями искусственного интеллекта, что повышает производительность камер и открывает новые возможности для видеоаналитики.

Благодаря ИИ  чип седьмого поколения может отличать одни типы объектов от других. Например, машины от людей, легковой транспорт от грузового и т.п. На базе этого можно создавать различные системы работы охранных систем.

Камеры Axis используются уже во многих российских проектах.

Так 122 камеры серий Q3227-LVE, P3225-LVE и P1447-Le установлены в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге. Помимо этого в городе на Неве в метрополитене используется 3600 камер разного поколения.

Так же можно упомянуть молочный завод FrieslandCampina в Ступино, где мониторинг производственных процессов осуществляется с помощью 112 камер P1425-E и P1375-E.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: оборудование, камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, Axis