В ЕС запретили использование криптовалюты Facebook Libra

В Евросоюзе официально ввели законодательные ограничение на использование криптовалюты Facebook Libra и иных цифровых активов, обладающих привязкой к товарам или фиатным денежным средством.

В общеевропейском Минфине отмечают, что на сегодня не существует полноценной законодательной базы, обеспечивающей возможности обращения стейблкоинов, поэтому любые виды обращения с такими активами должны быть запрещены.

В настоящее время в ЕС ведется работа по определению основных рисков, характерных для использования криптовалют, но никаких сроков практической реализации действий пока не называется.

Вместе с этим в Евросоюзе озаботились созданием собственной цифровой валюты, имеющей обращение в пределах объединения, и рассматриваемой в качестве альтернативного противовеса для иных криптовалют, принадлежащих частным разработчикам.

Напомним, что Facebook Libra масштабный проект от американской компании, запуск которого изначально планировался на 2020-й год, но в связи с возникающими трудностями и законодательной неопределенностью, сроки его реализации могут быть сдвинуты на более поздние сроки.


Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: регулирование, Facebook, криптовалюты