Apple разрешит отключать на iPhone чип отслеживания местоположения

Разработчики Apple в настоящее время тестируют операционную систему в версии 13.3.1 одной из особенностей которой станет возможность полного отключения геолокации. Информация об этом появилась в зарубежной прессе со ссылкой на неназванные источники.

Сегодня система отслеживания положения устройства работает даже при условии, что пользователь отключил геолокацию. При этом показатели точности достигают 5 сантиметров.

Отмечается, что доработки направлены на блокировку работы сверхширокополосного соединения UWB, работающего через чип U1. Внести необходимые изменения в работу устройства пользователь может через раздел «Конфиденциальность». Для закрытия доступа к положению смартфона необходимо будет нажать на клавишу «Передача данных и беспроводных сетей».

Пока новшество только готовится к внедрению, и по предварительной информации появится на последнем поколении устройств бренда – iPhone 11. Именно эти смартфоны оснащаются чипами U1.

О сроках появления функции на рабочих версиях операционной системы никакой информации нет. Представители разработчика традиционно хранят молчание, и не комментируют появившиеся данные.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Apple iPhone