Симулятор эпидемии Plague Inc снова набирает популярность

В Китае на фоне вспышки коронавируса, стремительно набирает популярность мобильная игра Plague Inc, рассказывающая о смертельном вирусе, способном уничтожить человечество. По данным китайской прессы приложение сейчас возглавляет список скачиваемых программных продуктов для мобильных устройств.

Игрушка была создана еще 8 лет назад, и в последние годы не входила в ТОП рейтингов, но появление в реальной жизни опасного вируса, подстегнуло интерес к игре. Эксперты полагают, что через игру пользователи пытаются побороть собственный страх перед коронавирусом, борьба с которым пока не дает серьезных результатов.

Сама игра является стратегией, в которой человеку предлагается сыграть за вирус, а его основной целью является заразить как можно большее количество людей. При этом по мере своего развития вирус мутирует, справляясь с попытками человечества локализовать его распространение.

Напомним, что в Китае уже официально подтверждено более одной тысячи случаев заражения опасным вирусом, а общее количество летальных исходов уже составляет несколько десятков. В стране принимаются все необходимые меры защиты для недопущения распространения эпидемии.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: мобильные приложения