Поставки iPhone сокращаются из-за коронавируса

Руководство компании Apple заявило об ограничениях поставок iPhone по всему миру в связи с последствиями эпидемии коронавируса. Спрос на смартфоны резко упал в Китае. Торговые точки Apple и торговые предприятия-партнёры были закрыты А те, что продолжали работать, зафиксировали очень низкую посещаемость магазинов покупателями.

И хотя на будущее компания даёт оптимистические прогнозы временного спада продаж, уже сегодня специалисты корпорации заявили, что запланированные ранее доходы на первый квартал текущего года получить не представляется возможным. Apple обнародовал информацию, в которой говорится, что прогноз на 1 квартал, опубликованный в конце января текущего года, отражал данные текущего момента. В прогнозе учитывался примерный темп перехода производства к оптимальному режиму работы после продолжительных выходных китайского Нового года.

Компании-партнёры Apple по производству смартфонов расположены за границей эпицентра вспышки коронавируса и уже возобновили работу. Тем не менее, темпы роста объёмов выпускаемой продукции идут не так быстро, как предполагали в Apple.

Эпидемия коронавируса в Китае и её последствия, в том числе — закрытие предприятий и торговых организаций, отразится на более 5 млн. предприятий во всём мире считают исследователи группы Dun & Bradstreet. Аналитики пока осторожны в более детальных высказываниях о влиянии нового вируса на мировой бизнес.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Apple, Apple iPhone