В России установят оборудование против отключения Интернета

В России планируется в ближайшее время реализовать комплекс мероприятий, направленных на защиту доступа к сети интернет пользователей в стране. Соответствующее постановление вступило в силу с 25-го февраля.

В Роскомнадзоре появилась специальная структура, функциональные обязанности которой заключаются в создании инфраструктурной независимости Рунета и возможности его полноценного функционирования в случае отключения от глобальной сети.

Документом регламентирован порядок передачи информации и формирования трансграничных связей, вовлеченность участников и параметры технических средств, используемых для реализации требований безопасности Рунета.

Указанные средства одновременно будут привлекаться к блокированию доступа к запрещенному контенту, не только посредством блокирования конкретных адресов, но и установления ограничений на входящий трафик.

Напомним, что в 2019-м году в России появился ФЗ «О суверенном интернете», призванный обеспечить независимость российской части глобальной сети в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Кроме того, он устанавливает потребность хранения данных на серверах в пределах страны.

Рубрики: Интернет, Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, телекоммуникационное оборудование