Евросоюз выступает за возврат к съемным аккумуляторам смартфонов

Руководство Евросоюза планирует в ближайшем будущем ввести запрет на использование в границах объединения смартфонов с несъемными аккумуляторными батареями. Ранее подобная схема считалась стандартной, но сегодня большинство моделей имеют несъемные АКБ, замена которых возможна только в условиях сервисных центров.

Пока данная инициатива только проходит этап согласования, а в марте пройдет ее вынесение на рассмотрение. Не исключено, что предложение будет в дальнейшем кардинально пересмотрено или вообще от его внедрения откажутся.

Авторы предложения считают, что переход к съемным АКБ позволит с одной стороны владельцам устройств сэкономить на посещении специализированных центров, а также снизить частоту покупки смартфонов, так как после поломки батареи можно просто сменить аккумулятор, а не менять весь смартфон.

Эксперты отмечают, что в случае принятия подобного решения, производителям мобильных устройств потребуется кардинально изменить свои модели, увеличится их толщина, а также проблемой станет обеспечение герметичной защиты от проникновения влаги и грязи внутрь.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: регулирование, смартфоны