Новый MacBook получит «мобильный» процессор

Компания Apple планирует в 2021-м году провести презентацию первого ноутбука MacBook, работающего на процессорах ARM, заимствованных у смартфонов. Информация об этом появилась в сети со слов независимых экспертов.

В настоящее время основным поставщиком чипов для Apple выступает корпорация Intel, но руководство «яблочного» бренда планирует отказаться от сотрудничества в пользу выпуска собственных процессоров.

Сегодня ARM-процессоры становятся штатным чипом для iPhone и iPad, а по неофициальной информации в корпорации активно увеличивают штат персонала, занимающегося созданием новых процессоров. Используют решения ARM и в промышленности, поэтому производительности устройств должно хватить для полноценной работы MacBook.

В основе ARM разработки Apple лежит техпроцесс 5нм, а первые действующие образцы должны появиться по ходу 2020-го года. Для MacBook такие чипы предложат только в следующем году, после того, как будет удовлетворена потребность новых моделей смартфонов. Ожидается, что новинка от Apple позволит наделить MacBook более высокой степенью оперативной гибкости при установке точных настроек.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Apple