МТС снизила стоимость облачного резервного копирования для бизнеса

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает о снижении цен на сервисы облачного резервного копирования. Провайдер #CloudMTS уменьшил ежемесячную плату за самые востребованные сервисы на основе технологий Veeam и Acronis. Снижение достигает 40% в зависимости от объема потребляемых услуг.

До конца июля провайдер #CloudMTS будет частично тарифицировать сервисы резервного копирования для всех новых клиентов. Плата будет взиматься только за хранение резервных копий в облаке, что составляет 2,5 рубля в месяц за 1 Гб.   

«Мы понимаем насколько сейчас бизнесу важно обеспечить надёжность и непрерывность работы. Компании, особенно, в сфере онлайн-ритейла и логистики, испытывают большие нагрузки на ИТ-инфраструктуру. Резервное копирование – это неотъемлемая часть работы с данными, которая поможет нивелировать риски нештатных ситуаций. Поэтому мы снижаем и без того невысокие цены на бэкап-сервисы МТС», -- комментирует директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов.

Для компаний, которые размещают свои ИТ-ресурсы на локальных площадках, в частных облаках или арендованных дата-центрах, подойдут сервисы на базе технологий Acronis. При этом бесплатно дается до 1 ТБ облачного хранилища. Доступны также годовые пакеты, которые состоят из фиксированного числа резервируемых объектов и объемом места в облаке. При их подключении экономия составит порядка 45% по сравнению со стандартным предложением.  

Сэкономить на резервном копировании смогут также те, кто уже размещает свои ИТ-ресурсы в облаке МТС. Для этого предназначены бэкап-сервисы на основе технологий Veeam. В таком случае используется специальное хранилище для резервных копий, не связанное с основными ресурсами.

МТС снизила стоимость облачного резервного копирования для бизнеса

Подробнее об условиях акции на резервное копирование

  • До конца июля не будет взиматься плата за использование лицензий Acronis Infoprotect и лицензий Veeam.
  • Бесплатно осуществляется хранение 1 ТБ данных при использовании сервиса на базе технологий Acronis. С репозиторием более 1 ТБ плата за облачное хранилище составит 2,5 рубля в месяц за 1 ГБ. Столько же составит плата при использовании сервисов на базе Veeam с любым объемом репозитория.
  • После завершения периода действия акции компания может перейти на коммерческое использование сервисов с сохранением всей записанной в облаке информации.
  • Сервисы резервного копирования доступны в облаке #CloudMTS в формате подписки. Они обеспечивают стабильную работу ИТ-систем, минимизируя риск потери данных. Используемые технологии позволяют осуществлять резервное копирование данных компьютеров, приложений и виртуальных машин клиентов. 

 

 

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: МТС