Столичный каршеринг закрывается на неделю

Сервис «Яндекс.Драйв» и другие компании, предоставляющие услуги каршеринга в столице, прекращают свою работу в рамках усиления мер по борьбе с коронавирусом в Москве. Пока ограничение распространяется на период 13-19 апреля, но в дальнейшем может быть продлено в зависимости от текущей ситуации.

Представители «Яндекс.Драйв» отметили, что вместе с каршеринговыми услугами отменено и оказание услуг по организации аренды автомобилей на длительный период. Ранее в сообщениях оператора сообщалось о возможности долгосрочной аренды грузовиков и легковых авто бизнес-класса, но в дальнейшем режим работы был скорректирован в соответствии с распоряжением мэрии.

Причиной ограничений для каршеринга называется неспособность обеспечить качественную дезинфекцию салонов автомобилей после каждого клиента, что создает дополнительные риски распространения опасного вируса.

Напомним, что в Москве с понедельника 13-го апреля вводится пропускной режим, еще больше ужесточающий правила перемещения граждан по территории города. Нарушителей режима будут активно привлекать к административной ответственности.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс