«Капсула» от Mail.ru Group поступила в продажу

Новая смарт-колонка «Капсула», разработанная специалистами Mail.ru Group, поступила в ограниченную продажу на российском рынке. Стоимость устройства, составляет 8 тысяч рублей. Устройство предусматривает наличие собственного голосового сервиса управления «Маруся».

Изначально продажи должны были стартовать еще до конца марта, но были перенесены на более поздний срок из-за распространения в стране эпидемии коронавируса. Также из-за эпидемии умная колонка стала доступна исключительно в интернет-магазинах. При этом на вторичном рынке «Капсулы» появились значительно раньше. Компания раздала своим сотрудникам для тестирования в начале года 5 тысяч колонок, часть из которых оказалась в продаже на «Авито» и других площадках.

Новая «умная» колонка позволит пользователям делать звонки, прослушивать музыку, пользуясь сформированными ранее плей-листами в сети «ВКонтакте». Посредством голосового помощника возможен поиск информации в интернете, прочтение детских сказок, управление элементами «умного дома» и так далее. Кроме того, пользователи получат в свое распоряжение сервис видеообщения Wink, разработанный совместно с представителями «Ростелеком».

Основанный на облачных технологиях «умный» сервис позволит обеспечивать безопасность и другие возможности.

Основным конкурентом новинки является «Яндекс.Станция», уже пользующаяся достаточной популярностью среди потребителей.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: гаджеты, Mail.Ru Group