Apple отказалась предоставлять ФБР постоянный доступ к данным

Согласно официальному заявлению представителей Apple, корпорация не будет передавать данные своих пользователей правительству США. Тем не менее, сотрудничество в рамках отдельных расследований будет продолжено.

По словам руководства Apple, американский народ не должен жертвовать качеством шифрования конфиденциальных данных в угоду более качественному уровню расследования преступлений. Стоит напомнить, что данная тема попала в центр общественного внимания в свете недавних событий в Пенсаколе – военной базе США, на которой военнослужащий Мухаммед аш-Шамрани устроил стрельбу. Для продвижения расследования спецслужбам пришлось взламывать смартфон преступника, поскольку крупнейшая IT-корпорация мира на тот момент отказалась сотрудничать с ФБР.

На сегодня совместная работа специалистов из Apple с представителями американских спецслужб уже начата. Руководство компании передало ведомству всю необходимую информацию. Кроме того, Apple уже помогает ФБР в расследовании множества других преступлений.

Не так давно в сторону американского IT-гиганта также было высказано несколько обвинений со стороны генпрокурора США Уильяма Барра, назвавшего действия корпорации неприемлемыми и опасными. Кроме того, чиновник обвинил корпорацию в сотрудничестве с Китаем и РФ, заявив, что компания организует для этих стран слежку за американскими гражданами.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Apple, персональные данные