Huawei определился с заменой YouTube на своих гаджетах

Производитель смартфонов Huawei выбрал замену популярному видеохостингу YouTube, которого лишился его гаджеты из-за попадания под американские санкции. Китайская компания подписала контракт с французским порталом Dailymotion.

Китайская компания Huawei, занимающаяся производством электронных устройств, опубликовала пресс-релиз об успешном заключении контракта с французской платформой видеосервиса Dailymotion. Согласно данной договоренности, в выпускаемых смартфонах приложение для просмотра видео в сети, под названием Huawei Video, будет базироваться на технологиях видеопортала. С помощью нового приложения пользователям будут доступны к просмотру все видеоматериалы, опубликованные на Dailymotion.

Благодаря новому сотрудничеству производитель может заменить американский видеохостинг YouTube, который Huawei не может использовать в своих гаджетах из-за попадания под санкции со стороны США.

На момент подписания соглашения аудитория европейской платформы насчитывает более 250 миллионов пользователей. Представители французской компании заявили, что планируют развивать сотрудничество с китайской стороной. Стоит отметить, что на портале Dailymotion базируется ряд крупных мировых компаний, включая MSN, Bing и Orange.

Неприятным фактом для российских пользователей смартфонами Huawei станет тот факт, что видеохостинг Dailymotion в нашей стране уже три года находится под блокировкой Роскомнадзора за неоднократное нарушение авторский прав.

Напомним, что в феврале этого года США объявили о накладывании дополнительного пакета санкций на Китай, согласно которым компании, использующие американское оборудование, смогут иметь контакты только с лицензированными в США партнёрами. На Huawei некоторые санкции распространяются с 2019-го года – тогда американская сторона обвинила китайского производителя в шпионаже и запретила продавать смартфоны с сервисами Google.

Рубрики: Web, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны, YouTube