Правительство разработает единый сервис для поиска работы

В России разработают единый информационный сервис для публикации и поиска предложений трудовой занятости, в том числе и временной. С таким поручением обратился к правительству президент России Владимир Путин.

На официальном сайте Кремля опубликовано сообщение с перечнем поручений правительству от президента России Владимира Путина. Среди них числится задача о создании единого информационного портала для размещения и поиска вакансий, в том числе и для временной занятости. Ответственным за доклад, дата которого назначена на 1 июля, назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Ожидается, что с помощью этого портала жители России смогут получать более качественную и достоверную информацию о существующих вакансиях, а также размещать собственные предложения о работе. Помимо этого органы службы занятости получат возможность формировать и заключать контракты на профессиональное обучение безработных граждан с образовательными учреждениями, как с единым поставщиком. Для решения данного вопроса планируется привлечь Министерство образования и Министерство труда РФ.

Также президент постановил внести ряд изменений в трудовое законодательство РФ, направленных на расширение правовых полномочий для дистанционной работы и использование цифровых технологий для оформления трудовых договоров. На подготовку поправок выделено время до 1 декабря 2020 года.

Рубрики: Кадры, Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сервис, регулирование