Островок безопасности Axis. Система видеонаблюдения на транспорте

Транспортная инфраструктура – общественный городской транспорт, дорожный трафик, воздушные, морские и железнодорожные перевозки – одна из наиболее критичных сфер экономики с точки зрения безопасности. Движение электричек и поездов метро, самолетов и судов четко регламентировано и должно происходить без сбоев. Большой опыт участия в проектах по безопасности на транспорте дает компании Axis право считать транспортную отрасль одной из приоритетных для себя на российском рынке.

Уже несколько лет в двух крупнейших российских аэропортах – Внуково и Шереметьево – установлены камеры Axis, обеспечивая все актуальные потребности авиаперевозчиков. Помимо обычного видеонаблюдения с записью в архив, это может быть контроль обслуживания пассажиров и технологических процессов, выявление потенциальных нарушений и другая аналитика.

Не менее важен современный функционал IP-видеокамер на объектах городского общественного транспорта. Например, на основе оборудования Axis построена система интеллектуального видеонаблюдения Санкт-Петербургского метрополитена. А в московской подземке камеры Axis вошли в состав комплекса радиационного контроля.

С развитием информационных технологий системы безопасности для транспорта становятся более производительными и функциональными, сами IP-видеокамеры превращаются в устройства с видеоаналитикой на борту – такой, как распознавание автомобильных номеров, контроль пересечения линии, фиксация движения в кадре и многое другое. Стоит ли говорить о том, что качество передачи изображения также улучшается, и скоро формат Ultra HD станет мейнстримом? Видеокамеры способны одинаково эффективно работать в любое время суток и в любых погодных условиях.

Островок безопасности Axis. Система видеонаблюдения на транспорте

Но это еще не всё: расширяется как спектр применяемых в системах безопасности устройств, так и сценарии их использования. Так, на вооружении служб безопасности и операторов дорожного видеонаблюдения сегодня не только знакомые всем фиксированные и PTZ-камеры в разных форм-факторах, но и радары-детекторы, тепловизоры, сетевое аудио, СКУД. Они позволяют организовать комплексный подход к безопасности – всё сетевое оборудование под управлением одной, удобной и эффективной, системы видеоменеджмента.

Но, конечно, лучше один раз увидеть! Хороший повод поближе познакомиться с решениями Axis для транспортных систем и задать все интересующие вопросы экспертам по видеонаблюдению – онлайн-конференция «Axis Talk 2020», которая состоится 25 июня. Если вы хотите быть в курсе всех трендов видеонаблюдения – ждем вас на «Axis Talk 2020»!

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение, Axis