Американские корпорации отказали властям Гонконга к доступу к данным своих клиентов

Гонконгские власти не смогли получить от американских корпораций Google и Amazon персональные сведения клиентов. Информация об этом появилась в прессе.

Сообщается, что китайские надзорные органы затребовали доступ к облачным хранилищам гигантов для получения финансовых сведения об их отдельных клиентах. Аналогичное решение было принято и компанией Microsoft.

Переговоры со сторонами шли с 2019-го года, и в руководстве технологических гигантов были не против, но ситуация кардинально изменилась после принятия в Китае закона «О национальной безопасности Гонконга». На фоне усиления напряженности в американо-китайских взаимоотношениях, любое сотрудничество с Китаем создает риски попасть под американские санкции, поэтому участники рынка отказываются от любых углубленных контактов.

Напомним, что указанный выше закон вступил в силу с начала июля и в числе прочего предусматривает противодействие фактам сговора с другими государствами или силами, находящимися вне пределов Китая, способных создать угрозу национальной безопасности.

Напомним, что власти Гонконга планировали за счет взаимодействия с американскими корпорациями более эффективно отслеживать финансовые счета своих граждан.

Рубрики: Регулирование, Web, Безопасность

Ключевые слова: Google , Microsoft, персональные данные