Сооснователь Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube

Стив Возняк подал исковое заявление против видеохостинга YouTube и компании Google, чьим структурным подразделением он является. По мнению сооснователя Apple, ответчик мог предотвратить размещение мошеннических видео с фейковой информацией о раздаче биткоинов от имени Возняка.

Отметим, что Стив Возняк стал уже 18-м истцом из тех, кто твердо намерен получить моральную компенсацию и добиться удаления всех видеоматериалов о якобы раздаче биткоинов от имени знаменитостей.

Так, например, Twitter практически молниеносно отреагировала на ставшую одной из крупнейших в истории хакерских атак, когда десятки аккаунтов знаменитостей были взломаны и в них злоумышленниками была размещена информация о некоей «схеме» с биткоинами, позволявшей удвоить первоначальную сумму. По факту все средства были просто украдены мошенниками.

В противовес Твиттеру, который заблокировал аккаунты и ввел дополнительные проверки, YouTube продолжает ротацию видеороликов с подобным контентом, а также продвигает их через допуск к системе рекламы и промо блокам, тем самым становясь косвенным соучастником обмана.

Помимо Возняка для заставок к видео используют и других известных персон, как, например, Илон Маск, Билл Гейтс, Майкл Делл. Если дело будет выиграно в суде, а истцы хотят чтобы это был суд присяжных, то вся прибыль от рекламы, будет признана незаконной и изъята.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Google , Apple, YouTube