Павел Дуров дал повод для беспокойства владельцам iPhone

Создать популярного мессенджера Telegram и социальной сети ВКонтакте Павел Дуров сделал заявление, затронувшее всех владельцев iPhone. По его словам, обладателям техники от Apple стоит всерьёз беспокоиться политикой компании-производителя, согласно которой разработчики приложений для AppStore обязаны уплачивать комиссию в размере 30% от каждой покупки.

В официальном Telegram-канале Павла Дурова опубликовано сообщение, в котором создатель популярных сервисов - ВКонтакте и Telegram, назвал семь причин для волнения владельцев техники от Apple. Заявление касается политики американской компании, которой следует производитель одного из самых популярных смартфонов. Российский предприниматель осудил введённую комиссию в 30% для разработчиков приложений для AppStore. По его словам такой подход приводит к увеличению стоимости самой программы для конечного пользователя.

Критике также подверглись снижение уровня конфиденциальности и полноценный контроль продаваемых программ со стороны Apple. Регулярное цензурирование является причиной ещё одного беспокойства для владельцев iPhone - большие задержки в выходе обновлений приложений, что сказывается на скорости получения новых функций и исправлений проблем с безопасностью у конечного пользователя. В заключение Дуров отметил увеличение количества рекламы и общее снижение уровня качества приложений, что несёт опасность и возможные неудобства для владельцев "яблочной" техники.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Apple, мобильные приложения