Google проведет новый оптоволоконный кабель из Нью-Йорка в Испанию и Британию

Протяженность сетевого кабеля, проложенного по дну Атлантического океана, достигнет 6300 км. Работы над прокладкой интернет-кабеля планируется завершить к 2022 году.

Компания Google выпустила пресс-релиз, в котором сообщается о запуске подводных работ по прокладке нового кабеля из оптоволокна по дну Атлантики. Кабель получил название «Grace Hopper» в честь знаменитой исследовательницы и программиста Грейс Хоппер, ставшей пионером в компьютерной сфере и разработавшей язык программирования COBOL. Он соединит США с испанским городом Бильбао и британским Буде. Вблизи Мадрида в данный момент технологический гигант строит собственный центр облачных технологий, куда будет интегрирован новый кабель.

В сообщении, опубликованном на корпоративном сайте, говорится, что магистральная линия позволит сделать работу сети более надежной и стабильной, тем самым поспособствовав продвижению сервисов корпорации. Кабельный маршрут повысит пропускную способность и скорость функционирования почты Gmail и облачных сервисов компании.

Прокладывать оптоволоконную линию будет частный подрядчик SubCom, с которым уже заключен договор. Она станет четвертым по счету международным кабелем, находящимся в собственности американской компании.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Google , магистральные сети связи