OCS получил две награды на ежегодном партнерском мероприятии IBM

Компания IBM по итогам 2019 года признала OCS лучшим дистрибьютором в области поставок комплексных решений (Top IBM Cross-Brand and ESA Distributor) и самым быстрорастущим дистрибьютором в области продаж сервисов технической поддержки (The fastest growing IBM Distributor in TSS).

Компания OCS Distribution, ведущий проектный дистрибьютор на российском ИТ-рынке, получила сразу две награды от IBM во время ежегодного партнерского мероприятия PartnerWorld at Think, которое прошло в конце июня 2020 года.

Партнерство OCS Distribution и IBM на российском рынке стартовало более десяти лет назад. OCS стала первым дистрибьютором IBM, получившим право поставлять в дилерский канал не только аппаратное обеспечение, но и бизнес- и инфраструктурное программное обеспечение. До этого продажи по продуктовым линейкам IBM были строго разделены между разными дистрибьюторами. Сегодня OCS продолжает успешно продвигать на рынок весь комплекс продуктов и решений IBM, как аппаратных, так и софтверных, как в рамках традиционного канала продаж, так и в рамках ESA-модели (встроенные решения).

OCS обеспечивает дилеров доступом к сервисам IBM и соответствующей поддержке, предлагает собственный обширный пул демонстрационного оборудования для подбора наиболее эффективного решения и тестирования рабочих сценариев. Каждое из продуктовых направлений IBM внутри OCS поддерживает и развивает выделенная высококвалифицированная команда сертифицированных специалистов, при этом ресурсы и компетенции направлений легко интегрируются для построения комплексных проектов на базе решений IBM.

В числе предоставляемых OCS сервисов по направлению IBM фигурируют услуги по подбору, настройке и инсталляции оборудования; консультации инженеров; обучение и сдача квалификационных экзаменов в сертификационном центре, развернутом на базе дистрибьютора; привлечение технических и продуктовых специалистов OCS к общению с заказчиком. 

«У OCS, пожалуй, самая солидная команда по направлению IBM на российском ИТ-рынке. У нас же самый большой и очень востребованный пул демонстрационного оборудования. Наши дилеры уже давно пользуются теми преимуществами, которые дает привлечение к проектам технического ресурса дистрибьютора. Например, компетенции нашего системного архитектора – сейчас он в канале нарасхват. Мы очень рады, что коллеги из IBM оценили вклад OCS в развитие как совместного бизнеса, так и дилерского канала. Вместе мы проектируем, строим, модернизируем и укрепляем технологическую базу российского бизнеса», – говорит Анна Чернякова, вице-президент компании OCS.

«Мы давно работаем с OCS, поэтому каждую очередную награду для дистрибьютора рассматриваем как прекрасную иллюстрацию эффективного развития компании и качественного роста, которые приносят отличные результаты на постоянной основе», – сказала Ирина Шевякова, директор по работе с бизнес-партнерами IBM в России и СНГ.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: IBM, OCS, награда